Плацентарная терапия – важнейшая составляющая антивозрастной медицины. Полезные свойства плаценты успешно применяются не только в общей медицинской практике для оздоровления и омоложения организма, но и в косметологии, так как препараты на основе плаценты являются превосходными активаторами регенераторных резервов тканей. Активные компоненты, содержащиеся в плацентарных препаратах, стимулируют процессы обновления на клеточном уровне, регулируют клеточное дыхание и метаболизм, обеспечивая быструю регенерацию тканей, оказывая мощное детоксицирующее и омолаживающее воздействие на кожу.

Неоспоримыми лидерами в плацентарной терапии являются японские медицинские корпорации. Основные препараты, применяемые в плацентарной терапии: «Курасен», «Лаеннек» и «Мэлсмон», производятся непосредственно в Японии, что гарантирует высокую очистку сырья и стабильность активных компонентов препаратов.

«Лаеннек» – проверенный временем препарат для плацентарной терапии, который представляет собой гидролизат плаценты человека высокой степени очистки. В препарате содержится 18 аминокислот, 36 факторов клеточного роста, в том числе: EGF – стимулятор обновления эпидермиса, FGF – фактор роста фибробластов (стимуляторов синтеза коллагена и эластина), HGF – фактор роста и восстановления клеток печени, NGF – фактор роста клеток нервов, а также микро- и макроэлементы, цитокины, витамины, пептиды, энзимы и другие биологически активные вещества. «Лаеннек» – прекрасный гепатопротектор и иммуномодулятор.

В косметологии применяется как внутривенное введение препарата, так и метод фармакопунктуры – в этом случае введение препарата в микродозах осуществляется в биологически активные точки организма (как в иглорефлексотерапии). В результате воздействия на организм активных компонентов препарата происходит нормализация работы внутренних органов и систем, повышается иммунитет, увеличивается выносливость, улучшается состояние кожи, повышаются ее защитные функции, восстанавливается эластичность, упругость и гидробаланс, выравнивается цвет. «Лаеннек» хорошо переносится и усиливает эффективность других косметологических процедур.

Показания к применению:

  • потеря упругости и эластичности кожи, гравитационный птоз;
  • угревая болезнь;
  • гиперпигментация;
  • снижение иммунитета;
  • синдром хронической усталости;
  • реабилитация после пилингов и пластических операций.

Препарат «Мэлсмон» – высокоэффективный концентрат биологически активных веществ, полученных из ворсинчато-хориальной части плаценты человека. Препарат содержит 20 аминокислот, регуляторные пептиды (сигнальные молекулы), минералы (магний, железо, цинк, селен и др.) полиненасыщенные жирные кислоты (антиоксидантная защита), мукополисахариды (вместе с коллагеном и эластином образуют матрикс соединительной ткани), нуклеиновые и органические кислоты. Благодаря регулирующему действию сигнальных молекул происходит естественное восстановление функций стареющего организма, улучшается метаболизм клеток и нормализуются их функции. Препарат эффективен для проведения омолаживающих процедур, а также показан для общего оздоровления организма.

Введение препарата производится по акупунктурным точкам. «Мэлсмон» действует как биологический активатор, запускающий работу скрытых резервов организма, это своего рода камертон, настраивающий организм на омоложение. Курс лечения препаратом «Мэлсмон» улучшает состояние кожи, стимулируя выработку новых коллагено-эластиновых волокон, улучшая ее цвет и защитные возможности. «Мэлсмон» повышает эффективность всех проводимых эстетических процедур.

Показания к применению:

  • потеря упругости и эластичности кожи, гравитационный птоз;
  • воспаление, раздражение кожи;
  • терапия купероза;
  • гиперпигментация;
  • усталость, нарушение сна;
  • реабилитация после пилингов и пластических операций.

«Курасен» – универсальный природный мезотерапевтический препарат на основе гидролизата плаценты человека. В состав препарата входят аминокислоты, факторы клеточного роста (в том числе FGF – фактор роста фибробластов, TGF-beta – трансформирующий фактор роста, регулирующий жизненный цикл клеток дермы, и KGF – фактор роста кератоцитов, усиливающий регенерацию поврежденной кожи), регуляторные пептиды (в том числе регуляторы синтеза коллагено-эластиновых волокон, активаторы защитных свойств тканей), пептиды-иммуномодуляторы, аминокислоты, гиалуроновая кислота. Благодаря выверенной композиции активных компонентов препарата и их полной совместимости с клетками кожи на биохимическом и физиологическом уровне «Курасен» оказывает быстрое восстанавливающее и омолаживающее воздействие на кожу: значительно снижаются темпы клеточного старения, восстанавливается тонус кожи, выравнивается цвет, предупреждается появление поверхностных и глубоких морщин, а также пигментных пятен. Препарат не вызывает аллергических реакций и прекрасно переносится.

Показания к применению:

  • потеря эластичности и упругости кожи, гравитационный птоз;
  • профилактика старения;
  • дегидратация кожи;
  • реабилитация после пилингов и пластических операций;
  • гиперпигментация;
  • дряблость кожи, морщины.

Рекомендованный курс плацентарной терапии обычно составляет от пяти до десяти процедур с частотой один раз в неделю. Количество процедур и методика введения зависят от возраста пациента и выраженности проблем.

Цены на плацентарную терапию (Лаеннек, Мэлсмон, Курасен) в Москве

Наименование Цена, руб. Абонемент, цена за 1 процедуру
ЛАЕНЕК (внутримышечное введение препарата) 1 ампула (2 мл) 3 300  
ЛАЕНЕК (фармакопунктурное введение препарата) 1 ампула (2 мл) 5 600  
ЛАЕНЕК (внутривенное введение препарата) 1 ампула (2 мл) 6 000  
Мэлсмон 1 ампула (2 мл) 6 470 5 500
Мэлсмон 1 ампула (2 мл) При приобретении абонемента на 10 процедур 5 500  
КУРАСЕН (фармакопунктурное введение препарата) 1 ампула (2 мл) 7 000  

Также ознакомиться с подробным прейскурантом можно непосредственно в любом из салонов красоты «АИДА».

Онлайн-запись на плацентарную терапию (Лаеннек, Мэлсмон, Курасен)

Чтобы записаться на плацентарную терапию (Лаеннек, Мэлсмон, Курасен) в салон красоты «АИДА» на метро ВДНХ, заполните форму ниже.